[SIZE=+2][COLOR=darkblue]Шопский салат
[SIZE=+1][COLOR=brown][балканская кухня]
Состав:
1 луковица
3 средних помидора
1 сладкий зелёный перец
2 средних огурца
соль
1 ст.л. оливкового масла
100 г брынзы
[SIZE=+1][COLOR=red]Приготовление:
1. Лук почистить. Помидоры, перец и огурцы вымыть, перец очистить от семян и перегородок, все овощи нарезать кубиками примерно 1х1 см.
2. Выложить овощи в салатник, посолить по вкусу, перемешать и полить оливковым маслом.
3. Брынзу натереть на крупной тёрке, посыпать ею салат и подавать его к столу.
[SIZE=-1][COLOR=darkblue]КСТАТИ
Название этот самый известный в балканской кухне салат получил от небольшой народности, его придумавшей, – шопов, которые проживают на территории Болгарии, Сербии и Македонии. Кстати, шопский салат считается идеальной закуской для ракии – крепкого напитка, популярного в этих странах.[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR]