Куриная грудка, запеченная с овощами
Вкусы: сочный
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Описание: Нежная сочная грудка с овощами. Отличный ужин!
[]
Ингредиенты для "Куриная грудка, запеченная с овощами"
Филе куриное (грудка) — 500 г
Кaртофель — 2 шт
Морковь — 2 шт
Капуста цветная — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Чеcнок — 2 зуб.
Масло оливковое
Соль
Зелень (укроп, тимьян)
Лавровый лист
Перец черный (молотый)
Рецепт "Куриная грудка, запеченная с овощами"
Посолить и поперчить куриную грудку. Нагреть масло на сковороде, обжарить курицу в течение 2 минут с обеих сторон пока не зарумянятся. Вынуть из сковороды и выложить в форму для запекания. Овощи крупно нарезать, отварить в подсоленной воде почти до готовности и выложить в форму.
Долить немного масла на сковороду. Добавить лук, немного посолить, поперчить и жарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить вино, чеснок, довести до кипения и снять с огня.
Выложить содержимое сковороды в форму, добавить лавровый лист и поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Готово!
В разрезе.
Приятного аппетита!!!