Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Татьяна, 55 - 1 ноября 2013 21:29

Все

(корейская кухня)
Селедка "По-корейски" - очень вкусная и недорогая закуска. Пикантная, острая и малокалорийная!

Время приготовления - 15 минут ночь для маринования.
Порций - 4.
Ингредиенты:
Селедка (свежая) - 500 гр.,Лук - 2 шт.,Томатная паста (лучше домашний томат или аджика) - 1 ст. ложка,Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки,Перец красный острый - 0,5 ч. ложки,Уксус (9%) - 2 ст. ложки,Соль - 0,5 -1 ст. ложка (мне больше по вкусу не очень соленая, кладу полстоловой ложки),Подсолнечное масло - 50 мл.Способ приготовления:
Рыбу разморозить. Отрезать голову, хвост, плавники.Очистить брюшко. От хребта отделить филе и вынуть крупные косточки. Шкурку очищать не надо. С одной большой селедки получается 2 филе.Филе режем на кусочки толщиной 3-4 см. Молоки или икру тоже порезать кусочками, но добавить в конце, чтобы не развалились.Лук порезать полукольцами.Итак, надо взять кастрюлю, положить кусочки рыбы, лук и посолить. Затем добавить перец черный, перец красный. Теперь налить уксус. Перемешать.Добавить икру или молоки. Аккуратно еще раз перемешать.В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и добавить томатную пасту. Так прожарить 3-4 минуты, остудить и залить селедку. Поставить посуду в холодильник где-то на 3 часа. Но, между нами девочками, я ставлю на ночь. На утроселедка "По-корейски" готова на 100 %.Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.