Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Inz@R, 54 - 26 августа 2007 21:36

Отредактировано:26.08.07 21:40
[B]Лишь вера в тишине отрадою своей живит унывший дух и сердца ожиданье. (А.С.П.)

ВЕРА - уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; || верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе… (Даль)[/B]

[FONT=Courier][COLOR=darkblue]Ничего не понятно, но все же. Поговорим о Вере.
По своим убеждениям мне очень близок Левин, герой романа Л.Н.Толстого «Анна Каренина». Именно его я и считаю ключевой фигурой моего любимого литературного произведения. Чем он мне так запомнился? Даже не знаю. Вот если Анна Каренина и Вронский были все-таки какими-то воздушно-возвышенными фигурами, надуманными и в определенном роде недоступными, то Левин был слишком настоящим, неинтересным, обычным, но путь к Вере, который проделал Левин – это, по моему убеждению, путь самого Толстого. Он пришел к ней в сомнениях и заблуждениях. Но когда он поверил? Нет, он не отыскал какой-то ключ, более того он даже не увидел сверхъестественного чуда. Все очень банально.
Помните, он бежал во время сильной грозы к своей жене с ребенком и вдруг сам того, не ожидая, стал просить Бога, в существовании которого, он лично сам сомневался, спасти и уберечь их. И вот тогда его душа наполнилась Верой. И был он счастлив от ранее неизвестного ему ощущения Свободы принятия Бога без сомнений.
И какая мне разница, что кто-то может доказать, что Бога нет или напротив, что он есть, если я в него верю. Доказательства излишни, смешны и абсурдны.
Я же не доказываю Вам, что он есть. Да и можно ли это доказать?
Самые странные люди – агностики. Они не верят в Бога, хотя и не отрицают его существования. Наверное, это и есть Левины на пути к Вере или неверию. И нет здесь у нас никакого выбора, Верить, как и любить нельзя специально. Может, не мы выбираем Веру, а она нас…[/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 106
sedoj
sedoj , 71 год27 августа 2007 00:29
Лара писала
Бог - это не дедушка, сидящий на облаке! Это любовь в наших душах. Чем больше любви, тем ближе мы к Богу....по-моему так! А есть БОГ или нет- это все равно что спорить, есть ЛЮБОВЬ или НЕТ! ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ - я точно знаю!)))
Седой ответил:
Значит - если в душе моей только любовь, то я Бог и кышь от моего облака, насладите

о чём я - каждый человек есть Бог! То то, я не агностик, не атеист, не верующий, я человек, вершина мирозданья
Inz@R
Inz@R , 54 года27 августа 2007 00:11
Вообще-то, Инзар. )))

Более чем уверен, что у разных людей разное понимание и отношение к Вере. По сути своей своей, Вера - чувство глубоко интимное, личное и недоступное для окружающих. А Вера толпы - так это и есть созданный общественным сознанием кумир.
ОБЛАКО
ОБЛАКО , 42 года26 августа 2007 23:50
знаешь,инсар,вера-как сама суть-это желание людей,множества людей....просто как высшее проявление бога-это неправильно,тк,когда множество людей образуют ноосферу в какой-то области,то проявление такой совместной веры иногда принимают за божественное,хотя...хотя-это только совместное желание людей-просмотри по нету-что творит вера множества людей-сам могу пару примеров привести.....
Inz@R
Inz@R , 54 года26 августа 2007 22:55
Конечно, Рыжик, люди слабы, но особенно они слабы в безверии.
Avril
Avril , года26 августа 2007 22:49
люди слабы, Инзар..мне бы вот больше хотелось бы верить в тех людей , кто меня окружает. Сверхъестественные силы конечно бы не помешали иногда, но очень трудно в них верить
Inz@R
Inz@R , 54 года26 августа 2007 22:49
Игорь, согласен, в принципе, я говорил о том же. Мы воспринимаем эти события слегка упрощенно, но в них и есть смысл Веры.
ГОША
ГОША , 50 лет26 августа 2007 22:45
Avril Бог проверял веру Авраама,и когда он занес нож,Бог его остановил-увидев веру(желание его сердца)в действии.........Вера есть нечто иррациональное всегда"взрывающая наш разум.Бог дал Аврааму обетование,что от его сына произойдет великое множество людей,а потом сказал Аврааму убить его-ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВЗРЫВ ДЛЯ РАЗУМА.Когда с нами говорит Бог мы должны отбросить логику в понятии действий Бога.....
Рус,потихоньку буду комментить..........
Inz@R
Inz@R , 54 года26 августа 2007 22:44
Да, по исламу он - пророк Ибрагим. Было такое дело. Всевышний милостлив, а потому разрешил заменить его ягненком. Это было испытание его Веры. По мне это тоже жутковато. Но мы воспринимаем это событие как обычные люди. Сомневался ли пророк, приносящий в жертву своего сына в божественном милосердии? Видимо молил его, не забирать сына. И его мольба была услашана.
Avril
Avril , года26 августа 2007 22:34
честно говоря глубоко верующие люди, во что бы они не верили..для меня это всегда как-то жутковато..и почему-то вспоминается как один из верующих ( Авраам если не ошибаюсь)по приказанию Бога хотел принести в жертву сына
Inz@R
Inz@R , 54 года26 августа 2007 22:20
Лара, кстати, это была одна из главных причин, почему в исламе запрещается рисовать людей. Не создавай себе кумира. Как только мы хотим представить образ Бога, то сразу будем наступатьна эти вечные грабли. ))
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.