Все
Отредактировано:01.11.08 21:24
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Плов с горбушей[/SIZE]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1.5 стакана
- горбуша или кета - 250г
- морковь - 2 шт. средних размеров
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
- курага (без косточек) - 2-3 шт.
- изюм (без косточек) - 1 ч. л.
- масло растительное - 4-6 ст. л.
- чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
- вода - 2-2.5 стакана
Инструкции по приготовлению:
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем, нашинкованную на крупной терке, морковь и нарезанный полукольцами лук, пассируем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.[/COLOR]
К плову можно подать обжаренные в топленом масле изюм и курагу, хрустящий жареный лук,болгарский перец, салат и любую другую зелень.