Т[SIZE=+1]ри любимых цвета – или больше?
[/SIZE]
[COLOR=darkblue]Диетологам давно известно, что цвет пищи говорит о наличии в ней тех или иных веществ.
Красный цвет плодам придает ликопен - мощный антиокислитель, каротиноид, обладающий сильными антираковыми свойствами.
Продукты: помидор, арбуз, перец, розовый грейпфрут,.
Оранжевый бета-каротин. Полезен для сердца и сосудов, укрепляет зрение и предупреждает преждевременное старение.
Продукты: морковь, хурма, желтый перец, малина.
Желтый результат работы биофлавоноидов, содержащихся во всех желтых, плодах от дыни до картофеля и кукурузы. Биофлавоноиды укрепляют клеточные мембраны и стенки мелких кровеносных сосудов, а также регулируют содержание в организме важнейших ферментов.
Продукты: дыня, картофель, кукуруза, яблоки, цитрусовые, виноград.
Зеленый - хлорофилл, очень важное вещество для кроветворной системы. Оно необходимо для многих процессов в организме, поддерживает иммунную систему, повышает жизненный тонус, стимулирует кроветворную систему, способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран.
Продукты: огурец, кабачок, листовая зелень, капуста, киви.[/COLOR]