Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лёлинская, 44 - 28 апреля 2009 14:55

Все
НУ ЧТО, уже пора, пора, да?!!!


Универсальный рецепт самого вкусного и нейтрального шашлыка. Все в меру. Все довольны.

НАДО: 5 кг свиной шейки.

На это количество мяса берем 1,5 кг лука. (7 больших луковиц)

А так же для маринада: итальянские травы, приправа для шашлыка, хмели сунели, смесь перцев, лавровый лист, уксус, растительное масло, соль.

Мясо режем крупными кубиками. Лук кольцами.

На дно посудины выкладываем слой лука, поливаем уксусом, посыпаем солью и травками. Выкладываем слой мяса, толщиной в 1 кусок.

Посыпаем травами, немного соли. И так далее. Каждый 2й или 3й слой поливаем уксусом и маслом. Последний слой накрываем колечками лука - плотно плотно, последний раз посыпаем всеми приправами, солью, поливаем маслом и под гнет на сутки при комнатной температуре.

Теперь немного подробностей: уксус слегка размягчит мясо, немного продезинфицирует и придаст тот самый с детства знакомый аромат.

Масло позволит мясу пропитаться вкусом травок и при жарке сыграет свою роль

З.Ы.: А если кто хочет поделицца своим речептом - таки ж никто не против!
Добавить комментарий Комментарии: 3
Анютка
Анютка , года7 мая 2009 16:18
да, с удовольствием!
я предпочитаю почти не мариновать мясо, чтоб оно было мясом, а не тушенкой. сухой шашлык получается как раз при добавлении уксуса и томлении в нем длительное время несчастного испытуемого )))
как учили меня повора, нужно действительно все забадяжить, что Вы перечисляте, только с уксусом ни-ни!-чуть для вкуса, т.е. его заливаю т в уже заложенное мясо со специями, залитое водой.вот. ну и конечно многое завист от шашлычника-не пережарил бы...
а я люблю шашлык в пиве....ммммммм........:пиво, мясо, соль, специи!!!!!!!
можно еще в майонезе и помидорах, но не всякий желудок это выдерживает(мужикам нравится)
;)
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.