Exflow, 46 - 24 января 2010 17:29

Все
Сегодня просто день цитат у меня, вернее обзора интернета.
Вот, какую вкусняшку нашел:

Сначала хотел просто ссылку разместить, для себя и друзей, но потом решил перепечатать в сокрашенном виде - классное интервью, вот это уровень!

1. Кто первый предложил идею этого проекта?
Константин Эрнст …. картина «Все умрут, а я останусь». Он пригласил …. фильм про школу. Наверное, это была его идея. Он сказал, что я — режиссер, который сможет воплотить эту идею в аудиовизуальный продукт. При помощи моего авторского видения и чутья. [да я тут в общем-то и ни причем, он сам …]
2. Какова была степень риска при запуске такого откровенного неформата? Скандальность заложена в него изначально?
Не знаю. Это — продюсерские дела, я в этих рисках и неформатах ни капельки не понимаю. Я с этой индустрией вообще мало знакома. Я просто делаю свою работу — точно так же, как делаю ее всегда. [просто супер, все бы так подходили к своей работе - ex]
Вот многие называют трэшем остальные сериалы, а другие называют трэшем то, что делаю я, — общество разделилось на два полюса. [легким взмахом клинка мир делится пополам, и с одной стороны Германика, а с другой все папины дочки, самтыбарборы, молодешь и всё всё всё – вот что называется эпотаж, а не сиськи голые на весь экран - ex]
3. Как вам кажется, в чем главная причина такого резонанса?
Может быть, в том что многие люди путают документальное с игровым, реальное и сырое — с художественным. [тут я сам не вкурил о чем речь] А вообще, понятия не имею — я, наверное, в каком-то своем сказочном мире живу. Кино в принципе должно развлекать. Искусство должно потрясать. уже и развлекается в своих потрясениях. По-моему, все хорошо, все идет, как надо.
4. Откуда вы черпаете материал — из наблюдений за реальной современной школой? Из собственного опыта?
Знаете, я как-то статистикой специально не занимаюсь. Черпаю все изнутри себя — эмоции, информацию, отношение к миру. [сейчас много интырьвь с Германикой, и вы можете сами посмотреть, где она черпает информацию]
5. В чем, на ваш взгляд, главные изъяны школы?
Вы неправильно ставите вопрос, и другие люди неправильно ставят вопрос, когда говорят о проблемах школы, о реформах образования. Проблема вообще не в образовании, проблема в отношении людей друг к другу, в потере диалога, в потере культурной традиции. [рожденный плавать летать не может - ех]
Дети никогда не будут такими, если взрослые их такими не сделают. [хотел бы я узнать, сколько лет её детям, но общая тенденция верна-ех]
Вообще вы все получили то, что вы заслуживаете, вот теперь смотрите на себя и радуйтесь. Или становитесь лучше, если вас тошнит от собственного отражения.[вот тут она ставит себя уже выше нас всех, а как все мягко начиналось, см вопрос 1. Но возможно она может на это претендовать-ех]
6. Диалог подлежит восстановлению?
Да что вы меня такое спрашиваете! Спросите у буддистского монаха. [бурные продолжительные аплодисменты, не можешь залезть на елку – обойди ее -ех]
Это вы там все грызетесь, а я работаю себе мирненько… […..]
7. Как вы относитесь к упрекам в том, что в фильме нет положительных персонажей и вообще нет выхода…
Вы сколько серий посмотрели? Может быть, я что-то и предлагаю. Смотрите внимательнее. А то имеете уши и не слышите, имеете очи и не видите. Все ищут лишь, на кого бы наброситься, вот нашли — и давай… [да за прошедшие 2010 лет так ничего и не изменилось-ех]