Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

УшлаНаБазу, 90 - 15 октября 2010 15:06

Отредактировано:08.02.11 14:39
[B]Кто не приехал — мы не виноваты![/B]

[B]Манговый торт-безе[/B]

для теста:
125 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
16 г желатина, 1 банка манго — 425 г [I](у меня были ананасы кубиками, они притворяются теперь мангами в креме)[/I], 200 мл сливок, 500 г йогурта [I](я взяла натуральный, без ароматизаторов, непитьевой)[/I], сок 1,2 лимона [I](пропустила, не люблю когда кисло)[/I], 80 г сахара.
кроме того:
разъёмная форма диаметром 26 см [I](взяла д. 24)[/I], бумага для выпекания, дольки манго [I](достаточно половинки плода)[/I], листики мяты [I](пропустила за неимением)[/I], сахарная пудра.

1. Перемешать до образования крема 125г сахара и жир. Отделить белки от желтков у двух яиц. Перемешать с кремом 2 яйца и 2 желтка, муку и разрыхлитель. Выложить тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать 15 мин. при 180С, взбить белки с оставшимся сахаром, разложить белковую массу на корже и выпекать ещё 25 мин. [I](Здесь я перестраховалась и чтобы в дальнейшем при разрезании коржа не поломать безе испекла 2 коржа, один из которых покрыла взбитым белком, как в рецепте, через 15 минут после начала выпекания)[/I].
2. Замочить желатин. Откинуть на дуршлаг манго [I](или ананасы, как повезёт)[/I] и собрать сок, он пригодится. Нарезать фрукты кубиками. Взбить сливки. Перемешать йогурт, соки (лимона и манго) и сахар [I](сахара я положила больше, чем в рецепте, грамм 120 примерно)[/I]. Распустить на водяной бане желатин и смешать с небольшим количеством йогуртовой массы. Добавить к оставшейся йог. массе. Дать ему застыть [I](не дала, побоялась, что потом фиг чего вмешаешь)[/I] и перемешать с манго и сливками.

3. Разрезать по горизонтали охлаждённый корж [I](ха-ха, нет проблем)[/I]. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо разъёмной формы. Намазать кремом корж и охлаждать 3 часа. Накрыть коржом с безе. По желанию украсить свежими дольками манго, листочками мяты и сахарной пудрой.
©
Я сверху по крему смазала торт персиковым джемом, так вот захотелось... Насчёт разреза попозже, если успею 8)
Добавить комментарий Комментарии: 11
РА@
РА@ , 55 лет16 октября 2010 17:58
Да, было изумительно 8)
А эти торты я не забуду никогда :angel:
Показать ответы (3)
йцукен
йцукен , лет15 октября 2010 23:32
Спасибо хозяйке за теплый прием и за ее золотые ручки, которые умеют выпекать столь замечательные лакомства.
:heart:
Показать ответы (1)
Zabava
Zabava , лет15 октября 2010 16:32
Дайте салфетку,слюнки вытирать.... :)
Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.